人気ブログランキング |

#366

たまねぎ・・・好きです
(●´ω`●)

多分
切らしたことがない食材の一つ

新たまが出回ってるので

贅沢に丸ごとスープを作ってみました(*´σー`)エヘヘ




#366_d0353120_17330712.jpg





時間短縮で
レンジでチンしてる間にシャンタンスープを作り
チャポンして5分ほど煮ただけ(≧m≦)ブッ!!

バジルをかけて出来上がり♪




たまねぎの栄養効果は素晴らしいものがあります
(´ー`*)ウン

血液もサラサラになるし

血液中の糖や脂質を減らしてくれるので
糖尿病予防に効果的

血行促進作用で体もポカポカ

抗炎症作用もあるので
アレルギーの方にもお勧め( ̄▽ ̄)b

甘党、冷え性、アレルギーもちの私には
欠かせない食材



カルシウムや鉄分の多い水菜は
動物性のタンパクと一緒に採ると鉄分の吸収がよくなります
玉ねぎもご一緒に♡





#366_d0353120_17334315.jpg





生で食べるのが一番栄養が逃げないので
サラダや酢の物がいいかもです(*´ω`*)




#366_d0353120_17332224.jpg





というわけで
玉ねぎ三昧の日々は続く(´∀`*)ウフフ




1枚目~3枚目*おうちphoto











トラックバックURL : https://ruunouta.exblog.jp/tb/28106910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by GX_hono-masu at 2020-05-23 19:00
新たまは、細く切って生で頂くのが好きです。
お酒のつまみに最高!(笑)
Commented by umisanjin at 2020-05-23 20:33
こんばんは~ 玉ねぎ、美味しいし、、栄養もたっぷり!
小さな畑で、毎年、、3種類ほど作っています。
なので、毎日のように、玉ねぎ三昧の日々 ( *´艸`)
Commented at 2020-05-24 19:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kaho0212 at 2020-05-24 21:49
こんばんは~。
新玉ねぎのお料理、とても美味しそうですね(#^^#)/

新玉ねぎ、私も大好き。
レンチンしてジャコとポン酢で食べるのが多いかも。
この時期にしか食べられない旬の味。
八百屋で新玉ねぎ見つけると小躍りしてしまいます♪
Commented by ruunouta at 2020-05-24 23:18
> hono-masuさんへ

こんばんは(*´▽`*)
私も生で食べるのが一番好きです♪
スライスしてマヨ醤油が最高(´∀`*)ウフフ
あ・・・お酒はほどほどにですよ(笑)

コメントありがとう(∩´∀`)∩
Commented by ruunouta at 2020-05-24 23:22
> 海山人さんへ

こんばんは(*´▽`*)
わぁ~
ご自分の畑で作ってるんですね~
羨ましいなぁ(*´ω`*)
毎年実家から普通のたまねぎと紫のたまねぎをもらってきます
サラダにはいつも紫のたまねぎ♪
たまねぎってどうやって料理してもおいしいですよね(´ー`*)ウン

コメントありがとう(∩´∀`)∩
Commented by ruunouta at 2020-05-24 23:34
> 鍵コメさんへ(5/24 19:13)

こんばんは(*´▽`*)
丸ごとたまねぎ、美味しくって楽ちん♪
スープはお好みで、和風でも洋風でも中華でも(´∀`*)ウフフ
一度お試しあれ♪

お天気がいいと、そちらはツーリングが多いですよね~
私でも行きたい(笑)
明日から子供達も学校が始まるし
お出かけもそろそろ解禁したい~♪
第二波が来る前に、一度行きたいです( ̄▽ ̄)ニヤ

コメントありがとう(∩´∀`)∩
Commented by ruunouta at 2020-05-24 23:39
> かほさんへ

こんばんは(*´▽`*)
ジャコぽん!それ美味しそう~♪
今度やってみます(´ー`*)ウンウン
新たまはすぐ痛んじゃうから
買ってくると一気に使っちゃいます( *´艸`)クスクス
でも大好きだから飽きない♪
栄養もあって、一石二鳥です(´∀`*)ウフフ

コメントありがとう(∩´∀`)∩

Commented by umitosora14 at 2020-05-27 12:42
新玉ネギ、美味しいですよね~
わたしも大好きです
玉ねぎの丸ごとスープは作ったことなかったです
レンチンして、煮込むって、時短で良いですね!
今度やってみます
他の方のコメにも簡単レシピ、
いろいろ試してみたくなりました♪
Commented by mminorun at 2020-05-28 14:31
タマネギのおいしそうな姿にうっとり(o^^o)です!
わたしもタマネギ大好きです。
火を通してあまーくなるのも
シャキシャキ生で食べるのも
おいしいし。
みじん切りでハンバーグとかミートボールの中になじんじゃったりするのもニクい!
新玉が味わえるいい季節ですね。
そうそう、わたしは、オーブンにガーンと放り込んで焼いちゃう。
簡単で、まるごとおいしさがたのしめるので好きです♪
Commented by ruunouta at 2020-05-28 23:50
> umiさんへ

こんばんは(*´▽`*)
新玉おいしいですよね~♪
もともと玉ねぎって大好きなので
この時期はほぼ毎日玉ねぎ食べてます(笑)
私もいろんなブロガーさんのお料理レシピ
こっそり真似して作ってますよ~(´∀`*)ウフフ
umiさんも丸ごとスープ、ぜひ~♪

コメントありがとう(∩´∀`)∩

Commented by ruunouta at 2020-05-29 00:54
> mminorunさんへ

こんばんは(*´▽`*)
ホントにそうそう♪
火を通すと、玉ねぎって甘いですよね~(´∀`*)ウフフ
子供達、競争して食べます(笑)
オニオンスライスは私の大好物♡
ちょっと辛みがあったりしますが、それがまたいい( *´艸`)フフッ
わかめと一緒にマヨ醤油で食べるのがお気に入りです♪
mminorunさんはオーブンでそのまま(笑)
でもそれも確かにおいしそうヾ(*´∀`*)ノ
私もちょっとやってみようかな♪

コメントありがとう(∩´∀`)∩
by ruunouta | 2020-05-23 18:28 | photo | Trackback | Comments(12)